沃保网

首页 > 保险指南 > 学平险也很重要!

学平险也很重要!

2020-10-13 分享到:

青春期的孩子运动量不少,无论校内还是校外,磕磕碰碰有的时候真的是难免。发生意外的概率还是不小的,购买一份保险很有必要。

既然给小孩子买保险,那先了解下学平险到底是什么?

学平险是一个综合险种,覆盖低额的医保范围内的住院报销+意外门诊等。

比如上面提到的小朋友上体育课发生骨折,学平险就可以按一定比例报销(限医保范围内,按比例报)。

那如果这个意外非常严重呢,比如回家路上发生车祸进急诊抢救并要住院治疗。学平险的报销额度不会太高,一般在2-3万元以下,在医保范围内按比例报。这时候它就负担不了高额的住院治疗费用。

再或者,若不是发生意外,而是得了比较严重的疾病(比如白血病等),学平险能报销的范围就更有限。因为它的定位就是覆盖低额的医保范围内的住院报销+意外门诊等,重点是在意外医疗上,而且额度较低。

学平险也很重要!

给孩子最完整的保险配置顺序是这样:学平险,百万医疗险和重疾险。(是的,小孩不用配置寿险)

学平险的住院报销,针对的是医保清单内自付部分按一定比例报。百万医疗险针对的是高额的住院报销,无论意外或疾病,不限社保还是进口,超出自付部分100%报销,一年额度最高报100万。

以初一的孩子为例,百万医疗险的费用一年是555元。若发生意外或疾病需要住院治疗,除去医保报销外,个人自付5000元,超出5000元的部分全部报销,不限社保还是进口用药,一年最高报销额度100万。第二年仍可自动续保,不因发生过理赔而拒绝续保。

真的发生风险住院,我们差的是那2-3万的费用吗?不,我们差的是那20-30万甚至更高50-80万的治疗费用。百万医疗险的意义就在此,让被保险人看的起病。

最后一个是小孩的重疾险,重疾险的目的是收入补偿(而非治病费)。解决因为得重大疾病无法工作,造成收入中断影响家庭经济,一次性给予的补偿。

可是小孩子本来就没有收入,何来收入中断一说呢?

小孩虽然没有收入,但是照顾他的大人有啊。小孩一生病,至少得一位大人全职照顾,这段照顾期间大人收入中断了,家庭经济受到影响,重疾险就是用来收入补偿的。

如果照顾小孩的大人,收入中断对家庭没有影响,OK,不用配置小孩的重疾险。

最最后,重复一遍,给孩子最完整的保险配置顺序是这样:学平险,百万医疗险和重疾险。

小孩子的学平险不贵,百万医疗险也不贵,投入一些小钱做好保障,一旦发生风险(无论意外还是疾病),做父母的能从容不迫应对这些不幸,不被击倒。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张代燕

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曲丽洁 2020-10-17

车险一年没出险是不是白交了,第二年保费能降多少

您好!车险是交一年保一年,保费是消费的,第二年保费是根据你的出险情况来报价的。  2020-10-17
鲁丰齐 2020-09-13

车划伤申请保险理赔后悔了可以撤案吗?了解了一下维修费不值得用保险

您好!可以撤回报案的。  2020-09-13
柴昕 2020-09-10

满期后返还本金的保险是什么保险?有身体健康保障的,不是那种理财的保险

您好!满期后返还本金的是定期两全。  2020-09-10
董书鸿 2020-09-10

想买微医保不知道这个健康告知要怎么做,照着提示走就行了吗?

您好!健康告知按问题回答就可以了。  2020-09-10
严金丹 2020-08-27

买了平安保险在三个月的时候检查出病,但是医生病历上说这个病应该有两个月了怎么办,保险是不是赔不了了

您好!平安保单小病医疗等待期是30天,大病等待期是90天,如果是大病是不能理赔的,如果是小病医疗您看一下你保单的医疗险有过30天的等待期没有。  2020-08-27
孟师叔 2020-08-04

一般情况下保险的价格是谁决定的?从代理人手里买的保险会贵多少?

你好!保险的保费是年龄跟职业决定的,买保险是跟保险公司买,不是跟代理人买,所以保费都是一样的。  2020-08-04
孟娆 2020-07-23

买重疾险一定要搭配医疗险吗?

你好!买重疾险可以不搭配医疗险的,但是我是强烈建议你买重疾的时候还是把医疗险搭配上。  2020-07-23
容闳 2020-07-23

异地买寿险有什么麻烦,需要转到本地吗,异地赔付有影响吗

你好!买保险买大公司,不管你在哪里买的,回到老家都有服务点,而且现在很多服务线上都可以完成了。  2020-07-23
林美慧 2020-07-23

保险到期了可以推迟缴费吗,最晚可以推迟多久?

你好!保险合同上有交费宽限期,我们平安的宽限期是60天,不知道你是那家公司的保险。  2020-07-23
褚晨颖 2020-07-23

体检的时候肺部有小于5mm的结节,医生说问题不大。影响买保险吗?

你好!身体有异常买保险都要告知,保险公司会审核能不能投保。  2020-07-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166149个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166149个用户完善保障计划